|
Spigola o Dicentrarchus
labrax, è una delle prede più ambite delle nostre parti. E' diffusa più o
meno lungo tutte le coste a seconsa delle condizioni ambientali favorevoli
o meno all'insediamento. Può raggiungere taglie considerevoli (8 - 10
Kg.), ama le acque promiscue e risale, a volte, anche i corsi d'acqua. Il
suo appetito è condizionato a volte dalle condizioni meteorologiche e
quindi dalla luna che influenza le maree, la pioggia, la temperatura la
luce. La sua bocca è grande ed è munita di sottili denti aguzzi. La
riproduzione avviene durante l'inverno, il periodo in cui è più possibile
incontrarli nel sottocosta. Per la sua cattura è possibile utilizzare un
gran numero di esche tra cui il prediletto è il gambero, ma è ghiotto
anche del coreano, americano, saltarello, arenicola, bigattino, sardina,
calamaretti ed anche striscioline di cefalo o sparlotto e sardina. Si
possono usare anche bocconi formati da diverse esche come cannolicchi e
polpa di granchio. |